Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Информация о ДТП с особо тяжкими последствиями.

Информация о ДТП с особо тяжкими последствиями.

01.11.2018 г. в 06 час. 57 мин. (мск) в Ульяновской области было совершено дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями (далее - ДТП) с участием пассажирского автобуса.

Водитель Ибрагимов Р.Ф., 1971 года рождения, осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту на автобусе Луидор-225000 г/н В905ХВ/73, допустил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства на борт в связи с неправильной оценкой водителем дорожных условий и потерей управления.

В результате ДТП пострадало 14 человек, из которых 11 человек было госпитализировано, включая 2 детей в возрасте до 16 лет.

По предварительной информации ГИБДД виновником ДТП признан водитель автобуса Ибрагимов Р.Ф.

По факту ДТП сотрудниками Средне-Волжского межрегионального управления госавтодорнадзора (далее - Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении владельца автобуса - индивидуального предпринимателя (ИП) Тихонова В.К.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверки, явились:

- несоблюдение требований по проведению обязательных послерейсовых медицинских осмотров водителей;

- несоблюдение правил использования тахографов;

- несоблюдение правил проведения и учета стажировки водителей;

- несоблюдение режимов труда и отдыха водителей;

- несоблюдение норм предельной вместимости транспортных средств;

- отсутствие обязательного предварительного медицинского осмотра в отношении водителя Ибрагимова Р.Ф.

По фактам нарушений в отношении ИП Тихонова В.К. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 4 ст. 14.1.2 и ч. 1 ст. 11.23 КоАПРФ.

ИП Тихонову В.К. выдано предписание об устранении нарушений (срок исполнения 16.12.2018).

Сотрудниками Управления вынесено постановление о назначении ИП Тихонову В.К. административного наказания в виде штрафа.

Материалы по ч. 4 ст. 14.1.2 переданы в суд.

В целях недопущения ДТП с ОТП и обеспечения безопасных перевозок пассажиров, рекомендуем:

- провести профилактическую и разъяснительную работу в коллективах и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности перевозок пассажиров;

- провести специальные инструктажи с водительским составом по неукоснительному соблюдению ПДД и правил безопасности перевозки пассажиров и грузов, особое внимание обратить на соблюдение оптимального скоростного режима, дорожных знаков, разметки, правил обгона и маневрирования, а также на соблюдение оптимального скоростного режима а городских условиях эксплуатации транспортных средств;

- осуществлять систематический контроль подразделений предприятия в части выполнения ими нормативных документов по обеспечению безопасности дорожного движения;

- усилить профилактическую работу с ответственными специалистами предприятий и водительским составом по предупреждению ДТП, особое внимание обращать на тяжесть последствий при ДТП, а также ответственность должностных лиц и водителей за эти последствия.

 

Дата последнего изменения 4 декабря 2018 10:46